«ПОСТРАДАВШИЙ» КИШЕЧНИК

«ПОСТРАДАВШИЙ» КИШЕЧНИК Да, именно этот орган отвечает за массу процессов в нашем организме. В первую очередь за иммунитет — более 60% иммунных клеток «живут» на слизистой кишечника. И кишечная микрофлора влияет на очень многое — от настроения до сухости кожи.

Здоровая микрофлора — редкость в наши дни. Казалось бы, почему? Современный человек живет активной жизнью, занимается фитнесом, питается полезной едой… Но этого уже мало для поддержания кишечных бактерий в балансе. Многие обстоятельства губят микрофлору кишечника: почти каждый житель мегаполиса постоянно находится в стрессовом состоянии и не пытается снять стресс. Или принимает ненужные лекарства: чуть простыл — тут же антибиотики, которые по праву считаются главными «врагами» кишечной микрофлоры.

ПРОБИОТИКИ ИЛИ ПРЕБИОТИКИ? Слово «пробиотики» сегодня известно всем. Но далеко не все понимают, что это такое и с чем эти пробиотики «едят». Непонимание приводит к неправильному выбору и, как следствие, отсутствию ожидаемого результата.

Пробиотики — это особая группа живых микроорганизмов, которые, попадая в кишечник, помогают микрофлоре восстановиться, стать более здоровой.
Надеясь на это, мы покупаем еду и препараты с пробиотиками. Почему этого не происходит?

Потому что мы не знаем, с чем «едят» пробиотики. Для работы в кишечнике полезным живым бактериям необходима энергия — иными словами, еда. Но должной пищи в нездоровой кишечной микрофлоре нет. И микроорганизмы-«спасатели» погибают от ее недостатка. Кормить бактерии, чтобы они эффективно приводили кишечную микрофлору в состояние баланса, нужно пребиоти-ками. Это неперевариваемые углеводы, которые не всасываются, а становятся «кормовой базой» для полезных микроорганизмов: инулин,лактулоза или олигофруктоза.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>