МЫ ВСЕ — ДРАКОНЫ

Несмотря на то, что большинство жителей Вьетнама — невысокие худощавые люди, каждый из них искренне считает себя драконом — потомком основателя этой страны. Согласно официальной мифологии, предками местных жителей была супружеская чета дракона и горной феи. Ау Ко, так звали принцессу фей, жила высоко в горах, любила путешествовать и лечить живых существ. Однажды на нее напало жуткое чудовище. Девушка обернулась журавлем и попыталась улететь. За этой картиной наблюдал сын морского дракона Лак Лонг Куан. Он взвился в небо и, спасая девушку, растерзал чудовище. Разумеется, фея тут же полюбила своего спасителя, о чем и сказала ему, едва спустившись на землю. Они поженились. Спустя положенное время на свет появилось 100 яиц, из которых вылупились люди, ставшие впоследствии первыми жителями Вьетнама. Но, к сожалению, Лак Лонг Куан и Ау Ко вскоре расстались. Часть их детей ушла с матерью в горы, а остальные остались жить на побережье моря, куда нырнул их отец Лак Лонг Куан.

Потому жители Вьетнама считают себя потомками древнего дракона и очень гордятся этим. Местные рыбаки утверждают, что иногда на восходе и закате солнца видят в море дракона, потомка их общего прародителя. Кстати, по преданиям, это именно отец дракон научил вьетнамцев пахать, сеять и выращивать рис, а мать фея — культивировать сахарный тростник и разводить гусениц шелкопряда.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>