Кстати, о ценностях.

в истории было много дауншифтеров и до 1994 года. Например, так часто называют Сиддхартху Гаутаму, который оставил жизнь принца и отправился искать пути избавления от страданий: римского императора Диоклетиана, что под конец жизни ударился в фермерство; Поля Гогена, который слился с природой ради творчества; Льва Толстого — графа-земледельца. Отойти от общества, выбрать уединение — в прошлые века это был очень рискованный выбор, в чем-то похожий на самоубийство. Он требовал мужества и накладывал определенную ответственность, так что позволить его себе могли только исключительные личности: богачи, чудаки, властители, безумцы или те, в ком всего понемногу. Но сегодня-то каждый может стать не таким как все! И появляются даже союзы дауншифтеров, имеющие смелые планы привлечь в свои ряды как можно больше людей. Ирония в том, что такие объединения опровергают один из постулатов дауншифтинга, который призывает к отказу от чужих целей и навязываемых ценностей.

Кстати, о ценностях. Спустившись в народ, при вилегия меньшинства породила сразу несколько направлений, в которых процентное содержание чистого дауншифтинга разнится.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>